農作業
ハウスで育苗
音頭は午前8時20℃くらい今年は気温が上がらない分少し出遅れかな
私のブログに他のお店のネガコメントが入っていました(泣き)
お店の方には私から連絡を入れましたが「更に勉強に励みます」と若旦那が言ってました。
因みにこのお店にはいわきの料理グループ(ホテルの板長さんも入ってます)や東京の或る地域の社長会や
味噌造り体験で来られた方々を案内しましたが、リピターになって再度お見えになられています。
食べ物ですから好き嫌いはありますが、本当は直接当該お店にご忠告をしてあげた方が嬉しいです。
今後私どもへのご指摘・ご指導をお持ちしています。
音頭は午前8時20℃くらい今年は気温が上がらない分少し出遅れかな
私のブログに他のお店のネガコメントが入っていました(泣き)
お店の方には私から連絡を入れましたが「更に勉強に励みます」と若旦那が言ってました。
因みにこのお店にはいわきの料理グループ(ホテルの板長さんも入ってます)や東京の或る地域の社長会や
味噌造り体験で来られた方々を案内しましたが、リピターになって再度お見えになられています。
食べ物ですから好き嫌いはありますが、本当は直接当該お店にご忠告をしてあげた方が嬉しいです。
今後私どもへのご指摘・ご指導をお持ちしています。
野崎先生の
4年前の1月1日に朝日新聞福島版に山海の幸と言う名目でおせち料理をご紹介頂いたのを思いだし朝日新聞いわき支局から記事をコピーさせて頂きました。
川内の米でお赤飯日本蜜蜂でだし巻き玉子をご紹介頂きました。結婚記念日や上京した時には予約をされてお店に行かれる事をお薦めします。料理は勿論誰もが認める所ですが先生と食べながら聞く話しは更に栄養になります。
川内の米でお赤飯日本蜜蜂でだし巻き玉子をご紹介頂きました。結婚記念日や上京した時には予約をされてお店に行かれる事をお薦めします。料理は勿論誰もが認める所ですが先生と食べながら聞く話しは更に栄養になります。
大根ゲット
大根頂きました。5〜6本持って行けと言われたけど夫婦2人では1本でも食べきれない。
しかし大きな大根だぁ
仕込んで一年経過の家庭用味噌です。確り管理をしているから綺麗な色に仕上がってました。
中は綺麗な山吹色になってます。
しかし大きな大根だぁ
仕込んで一年経過の家庭用味噌です。確り管理をしているから綺麗な色に仕上がってました。
中は綺麗な山吹色になってます。
上野駅
茨城県笠間市のツツジの看板が有りました。此れを見られた後は日を改めて福島県富岡町夜ノ森駅のツツジを見に来て下さいm(__)m
その後は川内村の高塚山のドウダンツツジをどうぞm(__)m
今日は商談で横浜に来ました。
暑い
朝からごめんなさいm(__)m
此れはなかなか町場では見ない風景です。牛糞を堆肥にして田に撒きます。此れが力強い稲を育て美味しい米が出来上がります。
朝のイワナの郷は野鳥の囀りで楽しいですよ。今日は無農薬米を原料にした味噌作りです。参加者は味噌造り六年目に入る東京の方2家族と川内の2家族です。
朝のイワナの郷は野鳥の囀りで楽しいですよ。今日は無農薬米を原料にした味噌作りです。参加者は味噌造り六年目に入る東京の方2家族と川内の2家族です。